Melalui kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek)/Sekolah Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) serta Penganekaragaman Pangan Lokal yang digelar di Desa Rangan pada 25 november 2025. Kegiatan ini difokuskan pada pelatihan pembuatan olahan pangan berbahan dasar singkong dengan isian kacang hijau, sebagai salah satu upaya pemanfaatan potensi pangan lokal yang melimpah.
Acara ini dihadiri oleh Pengurus B2SA yang terdiri dari kalangan ibu rumah tangga yang bertujuan untuk mendorong kreativitas dalam mengolah bahan pangan lokal agar memiliki nilai tambah baik secara gizi maupun ekonomi.
Tim teknis dari Dinas Ketahanan Pangan memberikan pendampingan langsung mulai dari pengenalan bahan, pengolahan singkong, teknik pengisian kacang hijau, hingga cara penyajian makanan.
Peserta Bimtek menunjukkan antusiasme tinggi saat praktik langsung pembuatan makanan singkong isian kacang hijau. Selain menghasilkan cita rasa yang lezat, olahan ini juga